188金宝搏亚洲真人

188金宝搏亚洲真人学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示以及全国研究生教育会议精神

发布时间:2020-09-01浏览次数:74

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作作出重要指示,全国研究生教育会议29日在北京召开,188金宝搏亚洲真人迅速行动,以邮件方式组织全院硕士研究生导师自学,并于8月31日上午,组织学院领导以及导师代表在科研楼208会议室开展集中学习。

  在观看央视关于习近平总书记重要指示的视频以及相关的新闻报道后,导师们备受鼓舞,他们表示将深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实立德树人根本任务,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,培养造就更多德才兼备的高层次人才。

  周亮院长表示,习近平总书记的重要指示和全国研究生教育会议精神令人振奋,研究生教育肩负高层次人才和创新创造的重要使命,要深入学习,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,学院高度重视研究生教育,将强化学科内涵发展,加强导师队伍建设,致力于培养信息与通信领域具有研究精神和创新能力、实践能力的高层次人才。

  田峰副院长认为,习近平总书记的重要指示充分体现了党和国家对研究生教育事业的高度重视和殷切期盼。学院的研究生人数不断增加,需要以提升研究生教育质量为核心,继续深化研究生培养模式改革,进一步优化学科课程设置,促进学术研究生的科教融合和专业型研究生的产教融合,落实立德树人根本任务,提高研究生教育质量。

  葛敏副书记、副院长表示,在新冠疫情这一特殊时期,学院继续落实立德树人根本任务,培育研究生家国情怀、奋斗精神,培养学生的人文素养,使他们成长为德才兼备的高层次人才。

  邹玉龙副院长说,研究生导师要坚持立德树人,为人师表,瞄准信息与通信学科的科技前沿和关键领域,引导培养学生严谨的科学精神,增强学生的实践能力、创新能力,为建设社会主义现代化强国提供坚实的人才支撑。

  参会导师均表示,将认真学习、深入贯彻习近平总书记的重要指示和全国研究生教育会议精神,落实导师立德树人根本任务,为人师表,培养信息与通信领域的德才兼备、拔尖创新的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。


Baidu
sogou