188金宝搏亚洲真人

188金宝搏亚洲真人2020级新生大会隆重召开

发布时间:2020-09-15浏览次数:263

  9月13日上午,188金宝搏亚洲真人2020级本科新生大会于仙林校区体育馆二楼隆重召开。出席本次大会的有通院党委书记徐雷、副院长邵曦、专职纪检委员朱鹏飞、博士生导师鲍秉坤、分团委书记朱荣臻,2020级辅导员黄莹、姜洁、蒋友林、闻友龙,本次大会由通院学生工作负责人葛敏副书记主持,通院2020级全体本科新生参加了此次大会。

  大会开始,全体起立,演奏国歌。礼毕,徐雷书记向2020级全体本科新生表示了热烈欢迎,并详细介绍了南邮历史、通院的发展历程及人才培养状况。徐书记要求大家树立“功崇惟志,业广惟勤”的理想信念,将“厚德弘毅、求是笃行”的南邮校训和“信达天下、自强不息”的南邮精神内化于心外化于形。徐书记指出,通院学子应当坚守“见善则迁、见过则改”的道德追求,克己修身、养得向上,树立追求真理的科学精神和追求至善至美的品德要求。同时,徐书记希望同学们保持勤思苦学、求真务实的诚信姿态,在专业学习中开拓进取、锐意创新。

  随后,教师代表博士生导师鲍秉坤教授发言。她回忆了自己的大学生涯,并向同学们提出建议,从树立三观、规划未来、刻苦努力、收获真情以及锻炼身体五个角度阐述了应当如何度过有意义的大学生活。

  接着,2018级通信工程专业贺楚闳作为高年级学生代表发言,向学弟学妹们分享大学生活的经验与体会。他认为,作为学生,我们要以学习科学知识为主要任务,以提高综合素质为根本目标;要学会独立,并对自己负责;要学会与人沟通,宽以待人;要开拓视野,学会发现身边的美好。

  然后,2020级通信工程专业于欣雨同学代表新生发言。一方面,她表达了对大学生活的美好期待;另一方面,她阐述了时代赋予当代大学生的使命与责任。在此,于欣雨同学提出倡议:胸怀伟大的理想和抱负,深入学习专业知识,积极参加实践活动,严格遵守行为规范,肩负起当代大学生的历史使命,做新时代的实干者。

  大会最后,葛敏副书记寄语新生:希望同学们深入思考自理、自控、自省三个命题,自觉践行家国情怀深、思想品德优、理想信念坚、专业素养好、工作能力强的成长目标。为通信学院的美好明天努力奋斗,为南邮的国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设贡献我们的青春力量!

1

新生大会开始

7

全体起立奏唱国歌

6

徐雷书记讲话

5

鲍秉坤教授发言

4

葛敏副书记寄语


Baidu
sogou