188金宝搏亚洲真人

188金宝搏亚洲真人党委中心组召开学习会

发布时间:2021-09-27浏览次数:10

  9月27日,188金宝搏亚洲真人党委理论学习中心组召开学习会,学院党委理论学习中心组组长、学院党委书记徐雷主持了学习会。

  中心组成员学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,并学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神。

  2位学院中心组成员和首批全国高校黄大年式教师团队负责人王永进教授作了重点发言。

  学院党委委员、副院长田峰结合分管工作,表示要紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全立德树人落实机制,深入做好教师思想政治工作。

  学院副院长王琴谈到,党和政府时刻关心人民群众的利益,为解决人民群众心头之患,铲除社会毒瘤,加大力度打击治理电信网络诈骗犯罪。为了预防和减少校园内电信网络新型违法犯罪的发生,切实增强广大师生防诈反骗的意识和能力,保障师生财产安全,学院领导班子要以身作则,积极做好“无诈校园”的组织和宣传活动。

  王永进表示,习近平总书记的回信不仅有关心、问候和节日的祝福,更对全国教师提出了要求,寄予了殷切期望。他与团队深受教育,倍感鼓舞,将坚持问题导向,突破惯有思维,在科研工作、人才培养中,身体力行,潜心治学,用心育人,要“板凳坐得十年冷”,努力在新起点上把工作做好,为科技强国贡献自己的力量。

  中心组成员还集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》的部分内容。

(撰稿:秦明承 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)


Baidu
sogou